La ginebra es un aguardiente ingles derivado del genever o jenever holandes.
Es un aguardiente de grano de maíz,centeno o cebada, su graduación de alcohol varía entre los 37 y 47 grados, se obtiene por destilación de la cebada sin maltear y puede elaborse de otros granos y son rectificadas con bayas de enebro y aromatizadas con cardamomo.
Esta bebida se descubrió en holanda en siglo XVII , cuando buscando soluciones para diferentes problemas, sobre todo relacionados con el riñón, se realizó una primera destilación de alcohol junto con centeno, cebada y maíz, para introducir en ella posteriormente enebro, fruto que originará la “Genever”. Fueron los soldados británicos quienes tras diferentes campañas militares la conocieron e introdujeron en las islas, popularizándose su consumo.
La destilación resultante es mezclada con los agentes aromatizantes y saborizantes que se destila nuevamente se obtiene un producto de 43 a 44 grados de alcohol.El gin holandes cuenta con cierto aroma a malta.
Marcas
- Gordon's,
- Gilbey's,
- Llave,
- Burnett,
- Martin Miller´s,
- London Gin,
- Graanjenever,
- Xoriguer,
- Almirante Nelson,
- Beefeater,
- Larios,
- Tanqueray,
- Bombay,
- Ginebra San Miguel,
- Gvine,
- Porta,
- Bols,
- Hendrick's o Rives Gin.
Gin Británico: Es producido rectificando mezcla de alta gradución alcohólica de whisky o mezclas alcohólicas de forma tal que pierdan aroma y sabor. Estos son luego reducidos con agua y puestos en recipientes con los agentes saborizantes y aromatizantes. Luego, esa mezcla es nuevamente destilada. Al gin resultante se llega reduciendo hasta contar con una graduación alcohólica que vaya entre los 40º y los 47º dependiendo del mercado para el cual es producido.
Gin Holandés:
Para su elaboración, el alcohol es obtenido por la fermentación de granos de maíz, centeno o cebada , que posteriormente es destilado con gálbulas de enebro y algunos botánicos para aromatizarla.
Es frecuente realizar varias destilaciones para la obtención de un alcohol mas puro, su producción es a partir de un tercio de malta aplastada ,fermentada, rectificada y alcoholes de baja graduación son destilados para obtener el producto final.La destilación resultante es mezclada con los agentes aromatizantes y saborizantes que se destila nuevamente se obtiene un producto de 43 a 44 grados de alcohol.El gin holandes cuenta con cierto aroma a malta.
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